A
cada dia que passa o homem moderno está mais sujeito a uma alimentação fora dos
padrões de controle de uma alimentação saudável. Na agricultura de grande
escala é comum a utilização de agrotóxicos para o aumento da produção e, quando
isso acontece, a maior atingida é a saúde da população.
Outro
fator que também chama a atenção no mundo moderno é a questão do tempo em que o
consumidor quer agilidade no preparo do alimento para que possa fazer tudo a
tempo e hora e se tal ação puder ser feita dentro dos padrões de qualidade,
controle e higiene, melhor ainda. E é dentro desse princípio que surge a
Naturamin Alimentos Naturais.
A empresa, de propriedade de Adir Mendonça de
Araújo - Dida, está instalada no Município de Faria Lemos, na fazenda Santo
Antônio, a menos de 100 metros da rodovia MG 111.
A
Naturamin entrará em produção de legumes e hortaliças embalados a vácuo,
através de atmosfera modificada, no mês de março.
Todo
produto é lavado, higienizado, pronto para o consumo, mantendo todas as
propriedades nutricionais, sem nenhuma perda de nutrientes e sabor, o que
facilita a dona de casa e garante a boa qualidade de vida para toda família.
Inicialmente a Naturamin atingirá um mercado aproximado de 500 a 1000 kgs de legumes e verduras semanalmente, além da produção de alho descascado e cebola picada.
A
Naturamin possui uma área reservada de mais de 5.000 metros² para produção de
diversas espécies legumes e verduras, tudo dentro do padrão de qualidade,
irrigados por gravidade, sem bombeamento, com água que sai diretamente de uma
mina, devidamente analisada e considerada “água de mesa”.
Além
da própria produção, o empresário Dida destacou que irá adquirir a produção de
centenas de famílias produtoras da agricultura familiar, que já produzem
verduras e legumes de forma natural, sem adição de produtos químicos. “A ideia
é conseguirmos formar um cinturão verde em nossa região, proporcionando o
incentivo ao aumento de produção da agricultura familiar e garantindo uma melhor
qualidade de vida para os consumidores dos nossos produtos” ressaltando “Toda a
produção é regulamentada segundo as normas legais, com alvará sanitário,
acompanhado por nutricionista, e todo lixo orgânico será reaproveitado na
produção de adubo natural”, enfatizou.
O
empresário destacou que, no começo, a Naturamin terá 7 empregados diretos e
diversos outros indiretos, que na área da fábrica e embalagem existe um equipamento
de última geração próprio para a produção, como tanques de higienização, todos em
inox, máquina para realização modificada, máquina de picar, câmara fria,
máquina de embalar a vácuo, de forma que a produção seja 100% natural, dentro
das especificações de sustentabilidade e que também todos os funcionários
trabalharão devidamente uniformizados, com proteção pessoal e que a empresa
prima pela responsabilidade social.
“Nossa
ideia, a princípio, é atingirmos um raio de comercialização de 100 a 150 km e
aumentar este raio na medida em que nossa produção e a produção da agricultura
familiar aumente”, destacou Dida.
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