O pecuarista Emílio Gouvêa junto ao gado Canchim.
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Seguindo os passos do bisavô, do avô e
de seu pai Dr. Emílio Soares Gouvêa o Engenheiro civil com mestrado em
Administração Emílio Gouvêa vem, no Rancho da Cachoeira, no Município de Tombos
dando continuidade ao trabalho na propriedade de seus antepassados,
introduzindo na mesma a criação do gado Canchim.
Emílio diz que a Cachoeira tem o dom de curar e que
isso foi passado de pai para filho até chegar nele através de seu pai, o médico
Dr. Emílio. "Junto ao meu pai descobri o valor de curar daquelas águas e
das suas matas circundantes e também a importância de contemplar a
tranquilidade daquele lugar".
Sobre a criação do novo gado Emílio disse que
"é uma opção bastante interessante para região e que no momento possui
dezenas de animais entre vacas registradas, bezerras e formação de
plantel" e enfatizou "estou concentrando na criação do gado Canchim a
mesma paixão que tenho pelos cavalos Mangalarga Marchador".
O pecuarista lembrou ainda que o gado Canchim está
pronto abate entre 18 e 24 meses e que isso é espetacular e foi "o
principal motivo para pesquisar um pouco mais sobre essa grande raça".
Emílio lembrou ainda que todo trabalho desenvolvido
é uma homenagem a seu pai, que sempre acreditou na força da terra e arrematou
"acredito no pontencial de venda do Canchim na região, leste de Minas e
norte do Rio de Janeiro e queremos ser a opção quando um pequeno produtor
decidir melhor seu plantel".
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